JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
省教育基金会走访慰问永州基层教师
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年02月05日 10:16 浏览数:1

1月30日,省委原常委、省纪委原书记、省教育基金会理事长许云昭;省教育基金会秘书长唐晓宝一行人赴永州市开展2018年春节前“为基层教师送温暖”走访慰问活动,关心困难教师,积极助力教育精准扶贫。永州市副市长谢景林、市教育局副局长刘安球等一同参加走访活动。

 

图片4

图为:许云昭理事长(左二)一行慰问退休教师周春英(左一) 

  当日,许云昭同志等一行人先后走访了永州四中教师周春英,冷水滩区上岭桥中心小学教师伍荣,宁远县柏家坪中心校教师朱文军等。他们分别与生活困难教师进行了亲切交谈,详细了解了他们的工作、生活、家庭与健康等情况,鼓励他们增强信心、克服暂时困难,以积极的心态面对生活和工作;向优秀教师和先进教育工作者表示感谢,感谢他们爱岗敬业、潜心教学,为教育事业默默坚守、不断付出。鼓励大家继续发扬无私奉献、刻苦钻研的优良作风,努力进取、再创佳绩,不断为社会培养更多的优秀人才。

 

图片5

图为:许云昭理事长一行与基层教师亲切交谈 

  永州四中高级退休教师、市优秀教师周春英,从教38年,一直担任高中数学教师和班主任,工作兢兢业业,为人诚诚恳恳,业务能力强,爱生如子,所教班级数学成绩总是名列前茅,多次被评为优秀教师和优秀班主任,是一位德艺双馨的教师。冷水滩区上岭桥中心小学伍荣,2016年8月25日,其儿子早产身体各项功能发育不全,导致宝宝左边偏瘫,在这样的条件下她仍坚守教育教学的工作岗位上,所教的班级被评为优秀班集体,本人被评为“全区数学学科带头人”。宁远县柏家坪中心校教师朱文军,从教近二十年,一直担任一线基层教师,多次获评校县优秀教师。家中两孩年幼,父母年事已高、多病,妻子在家照顾老人小孩,家中全靠其一人工资支撑。

  据悉,此次省教育基金会为永州市冷水区、东安县、宁远县3个县区以及市直学校家庭困难教师、优秀教师和先进教育工作者代表等共40名送上了祝福和每人2000元的慰问金,让教师们感受到了组织的温暖和生活的幸福。


分享到:
友情链接:
郴州市教育基金会 湖南省教育基金会 湖南教育政务网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅