WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
湖南省、市(州)教育基金会诚信自律倡议书
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年11月29日 10:05 浏览数:2

正值全国上下宣传学习贯彻党的十九大精神之际,新时代中国特色社会主义的伟大事业为我省教育基金会事业蓬勃发展提供了新的内涵和动力,公益慈善理念深入人心。建立教育基金会诚信自律制度和机制,提高社会公信力,是我们顺应时代形势的责任和义务。让我们用心公益、廉洁公益,创建治理有方、自律规范、公平有序、诚信服务的发展环境。为此,特向全省教育基金会发出倡议,并向社会公众郑重承诺:

一、 坚持办会宗旨。始终牢记“服务教育事业、关爱教师学生”的办会使命,确保行为与宗旨保持一致,严格按照《章程》设立公益项目和开展慈善活动,着力教育扶贫,促进教育公平。

二、 坚持依法办会。自觉遵守国家法律法规,依法制定和修改《章程》,依法登记,依法开展慈善募捐和公益活动,恪守非盈利原则,不做虚假捐赠和资助,维护捐赠人和受益人的合法权益,自觉履行社会责任,促进公益慈善事业健康发展。

三、 健全内部治理。建立以自治自律为核心、以公信力建设为目的的法人治理机制,充分发挥理事会的决策、监事会的监督和秘书处的执行作用。建立完善资金募集、公益活动、财物管理、人事管理、志愿者服务等制度。坚持集体领导、民主决策,做到服务职能明确、机构设置合理、自律机制健全、业务活动规范、人民群众满意。

四、 做到公开透明。主动坦诚公开公益信息,自觉接受法律、政府、社会和捐赠者的监督,定期通报公益活动的开展情况,公开审计报告、年度工作报告、捐赠和资助信息,向有关部门报告重大事项和重要活动信息,做到捐赠信息公开透明,善款使用公开公正。

五、 严格财物管理。执行国家统一的会计制度,健全财务管理和投资制度,严格按照《条例》规定使用资金,不做假账、不违规开支、不设小金库,做到勤俭节约用好每一分钱、做好每一件事。

六、 严肃工作纪律。弘扬清正廉洁的价值观,按照“忠诚、干净、担当”要求自己,严格执行中央八项规定和省委九项规定,认真贯彻落实《准则》和廉洁自律各项规定,自觉遵守规范领导干部在社会组织兼职的有关规定,严禁领取报酬和获取利益,不假借公益之名套取社会及政府资助资金,不以权谋私,不以工作项目谋利,不暗示或接受联动单位、捐赠单位和受助单位、个人的送礼和吃请,坚决杜绝“公益腐败”现象。

七、 推动健康发展。用习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略武装头脑、指导实践,全面加强教育基金会党的领导、党的建设和全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败,牢固树立“四个意识”,努力做到内强素质、外树形象,不断创新联动机制,以更多更好公益品牌项目服务广大师生。

让我们在阳光下共襄善举,同心协力履行责任,责无旁贷担当道义,共同促进教育公益慈善事业健康发展,努力推动科教强省,为建设富饶美丽幸福新湖南,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。


分享到:
友情链接:
郴州市教育基金会 湖南省教育基金会 湖南教育政务网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅