WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
湖南省教育基金会向灾区师生发放救助款200多万元
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年07月28日 16:26 浏览数:50

   7月17日,湖南省教育基金会向全省14个市州教育基金会发放200万元救助款,用于帮助遭受洪灾、损失巨大、生活特别困难的教师,为他们送去温暖

洪水肆虐,天灾无情6月下旬以来,我省连续遭遇强降雨袭击,发生历史罕见的特大汛情。据统计,全省14个市州部分师不同程度受灾。为积极响应省委省政府抗洪救灾号召,打好这场抗洪救灾攻坚战,湖南省教育基金会“汛”而动,积极参与救灾工作。省教育基金会理事长许云昭十分关心受灾师生,及时部署指导开展“爱烛行动”救灾活动。秘书处全体工作人员放弃节假日休息时间,紧急联动省、市、县教育基金会加班加点摸排灾情、统计数据,及时制订救灾方案,并在短时间将救助款发放给教师。许云昭在7月份理事长办公会上强调进一步收集受灾师生资料信息,建立救助款发放台账,行慈善义举为灾区师生撑起一片蓝天。同时决定对长沙市望城龙王岭小学受灾严重、家庭经济困难的学生进行救助。

 与此同时,湖南省教育基金会秘书处党支部也迅速行动,结合主题党日活动组织开展了“洪水无情聚爱三湘 我为灾区献爱心”慈善募捐活动,支部党员干部积极响应,6人共捐款近千元,以实际行动支持灾区人民群众克服困难,早日重建美好家园。

 

分享到:
友情链接:
郴州市教育基金会 湖南省教育基金会 湖南教育政务网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅