WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
湖南省教育基金会秘书处党支部赴溆浦坪溪村扶贫点开展结对帮扶活动
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年05月31日 11:29 浏览数:132

    为深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,根据省教育厅关于进一步加强厅扶贫点坪溪村三年结对帮扶的工作要求,切实做好结对帮扶工作,在打赢我省脱贫攻坚战中充分发挥支部的战斗堡垒和先锋模范作用。524日,省教育基金会秘书处党支部在支部书记唐晓宝的带领下,赴溆浦县北斗溪镇坪溪村开展扶贫帮困活动。

走进坪溪村,驻村扶贫工作队队员苏学愚和坪溪村支部书记梁奇华为大家介绍了当地基本情况,以及在省教育厅两年来的帮扶下村里发生的巨大变化。在村里,支部一行寻找到结对贫困户黄贻开。唐晓宝书记与黄贻开促膝交谈,详细询问了解他家的基本情况和生活中的困难。

    黄贻开在山中原有的残破老屋已无法居住,现只能暂时租住在镇上。他患有慢性胃炎,长期就医,不能从事重体力劳动,每年看病吃药要花费近万元,家中还有老人要赡养,女儿目前在湘潭职院护理专业大二在读。

 

IMG_3290

图为:唐晓宝书记(左)代表支部向结对贫困户黄贻开(右)送上2000元慰问金。

 

唐晓宝书记提出了帮助黄贻开脱贫的四步方案:一是帮生活,为黄贻开做废品回收小生意购买三轮摩托车资助一半资金;二是帮创业,帮助联络提供家电维修技能培训机会;三是帮就学,为黄贻开就读的女儿提供读书资助;四是帮就业,为黄贻开女儿及时提供就业咨询,关注孩子的成长和学业完成,并代表支部送上2000元慰问金,鼓励他们一家人要重振信心,战胜困难。黄贻开热泪盈眶,再三表示感谢,并教育孩子要把党和政府对他们全家的关怀铭记于心,学会感恩,传递爱心,回报社会。

 

图片1

图为:秘书处党支部一行、驻村扶贫工作队队员苏学愚(右三)走访结对贫困户黄贻开(左三)。

 

 

 

 

分享到:
友情链接:
郴州市教育基金会 湖南省教育基金会 湖南教育政务网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅