WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
省教育基金会召开第三届理事会第七次会议
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年01月13日 12:42 浏览数:200

2016公益慈善支出1480万元

惠及师生1.6万余人

 

图片5

1月10日上午,省教育基金会第三届理事会第七次会议在省教育厅召开。

图片6

省委原常委、省纪委书记、省教育基金会理事长许云昭主持会议。

图片7

省政协原副主席、省教育基金会副理事长王汀明出席。

 

图片8

省教育厅党组成员、副厅长王建华出席会议并讲话。

1月10日上午,省教育基金会第三届理事会第七次会议在省教育厅召开。省委原常委、省纪委书记、省教育基金会理事长许云昭主持会议省政协原副主席、省教育基金会副理事长王汀明出席。来自省内各部门和省教育厅相关处室的共21位理事成员参加会议。省教育厅党组成员、副厅长王建华出席会议并讲话。

会议听取了《2016年湖南省教育基金会工作总结》、《2017年湖南省教育基金会工作计划》、《2016年湖南省教育基金会财务决算报告》、《2017年湖南省教育基金会财务预算报告》。2016年,省教育基金会实现基金总量稳中有升,全年资金收入4145.96万元,全年各项支出1479.82万元,收支相抵净增加基金2666.15万元,基金总量已达1.97亿元,年增长率为15.66%。全年不断推进三大公益项目深度实施,共开展了九项服务活动,公益慈善活动支出共计为1468.64万元,惠及师生1.6万余人。其中,“爱烛行动”、“育才行动”、“e校计划”,所占支出比例分别为58.55%、17.52%、18.12%。2017年,省教育基金会利用自身公益品牌,做政府扶贫的好帮手、科教强省的好助手、创新公益项目的好能手,努力完成全年筹资3445万元以上、服务教育总支出2730万元、惠及师生1.7万人。全体与会理事、监事进行了充分讨论,并提出了很多好的工作建议。审议,全体理事、监事一致举手表决通过各项工作报告。

王建华副厅长在讲话中表示,在整体经济增速放缓的情况下,教育基金会逆势而上,在2015年的基础上,资金筹措又上了一个台阶,令人振奋。基金会的老领导、老同志们情系教育,有的老领导身体状况不是很好,还一直为了教育的改革发展、为了教师幸福生活为了学生健康成长,呕心沥血,令人感动和钦佩。他代表省教育厅表示衷心感谢,教育厅作为联系主管单位,将全力做好支持服务工作。对基金会下一阶段工作,王建华要求,要发挥优势,提升服务;要依法募集,规范管理;要立足根本,精准资助;要广泛宣传,扩大影响。

许云昭理事长作总结讲话。他指出,2016年,省教育基金会基金总量稳中有增,服务范围稳中有扩,工作方式稳中有创,依法治会稳中有进,管理水平稳中有升,充分发挥省教育基金会作为社会保障体系重要组成部分的补充作用。对于2017年工作,他要求扎实做好省教育基金会第三届理事会依法换届工作全省教育公益慈善项目展示交流会等工作,按照党的十八届六中全会精神《慈善法》和《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》精神,从自身进一步落实廉洁自律规定,同时,在创新发展、体制机制改革上有所突破,努力营造全省教育基金会风清气正的发展生态,围绕教育强省和教育扶贫这一重点,全力服务教育和关爱师生,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(文\图 阳锡叶)


分享到:
友情链接:
郴州市教育基金会 湖南省教育基金会 湖南教育政务网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅